Размышления о таланте.

Ставьте себе хорошие оценки!

Из истории людей, признанных гениальными, мы знаем, что почти все они не справлялись с практической стороной жизни, с тем, что является гарантом благополучия. В лучшем случае, обустройством их быта занимались другие люди. Но по-настоящему гениальных людей мало. Поэтому мы будем рассуждать о привычном для нас явлении – человеке с талантом. Но как найти в себе крупицы таланта, когда мы живёт по общепризнанному шаблону. Чтобы зря не тратить время, давайте определимся с тем, над чем надо обязательно задуматься:
Во-первых: признать главное, что нас отличает от других!
Во-вторых: найти дело, которое вдохновляет!
В-третьих: устранить препятствия…
Препятствие первое: ограниченное представление о своем таланте.
Обычно, эта ограниченность появляется в школе, где нам навязывают правила и стандарты общественного мнения. Здесь существует понятие о важных и неважных предметах и увлечение прогнозами успешности. Именно здесь умение рисовать не так важно, как правильное решение задач по математике. Изменить эту систему невозможно. С ней надо просто договариваться, всеми силами отстаивая свою индивидуальность.
Препятствие второе: чрезмерное внимание к своим недостаткам.
Многие из нас знают свои недостатки, над которыми надо работать, но, при этом, забывают о своих сильных качествах. Об этом как-то не принято говорить. Любителей покритиковать всегда больше. Стараясь угодить людям, которые ставят нам оценки, мы наносим ущерб своему дарованию! Помните, что современные рекомендации по личностному росту призывают концентрироваться на сильных сторонах…
Препятствие третье: неуверенность в себе.
Человек, который постоянно борется с собой в попытке стать лучше, лишает себя возможности радоваться своим достижениям. Если у вас находится дело, которое вас увлекает – погружайтесь в него! Патологическая неуверенность в себе – плод ваших тщетных усилий кому-то нравиться. Не бойтесь «выпадать» из общепризнанных стандартов. Зависимость от чужого мнения уходит с первыми успехами и только по согласию с самим собой.
Ставьте себе хорошие оценки.
Если мы считаем себя обычными людьми, то, как правило, ставим себе маленькие цели, получая в итоге скучную и унылую жизнь. Высокие оценки, которые мы привыкаем ставить себе, подталкивают нас и к высоким целям. И лучше всего эти привычки усваивают дети. Если вы давно не ставили себе высокие баллы – вам придется вернуться в детство и заново вырасти!

Запись на прослушивание в Детскую Академию Театра и Кино:
www.датик.рф
Мы Вконтакте
98-770-88