ШКОЛА САКСОФОНА И БЛОКФЛЕЙТЫ

Запись онлайн

Занятия содержат все основные элементы обучения навыкам игры на этом уникальном инструменте!

  • Рациональная постановка рук, корпуса, губного аппарата, исполнительского дыхания.
  • Основы музыкальной грамоты.
  • Развитие музыкального слуха, чувства ритма.
  • Разбор произведений разных жанров и стилей.
  • Разбор технических упражнений, гаммы этюды.
  • Игра в ансамбле.
  • Приобщение ребенка к концертной практике. Концертный репертуар.

Индивидуальные занятия создают деловое отношение детей к работе с музыкальным инструментом, развивают интерес к звучанию саксофона и музыке в целом.

Игра на саксофоне раскрепощает, дарит уверенность в себе и отлично развивает все музыкальные чувства – слуха, ритма, гармонии, импровизации.

Ребёнок в течении учебного года сможет:

  • Выучит аппликатуру – комбинации клапанов на саксофоне.
  • Научится исполнительскому дыханию, что предотвратит зажим гортани и многие другие ошибки начинающих саксофонистов.
  • Научится легкому звукоизвлечению при игре на саксофоне.

Программа уроков для начинающих будет включать в себя практическую и теоретическую части – история возникновения, развития, краткий экскурс в историю музыки, основы сольфеджио. Во время обучения взрослым будет предложен репертуар на основании их музыкальных предпочтений.

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Стоимость 1 академ/ч = 1000 руб.

КЛАСС САКСОФОНА с 8 – 10 лет!

Этот музыкальный инструмент требует для извлечения качественного звука приложения определенных физических усилий, что не в любом возрасте под силу.
Обычно дети начинают обучаться на саксофоне в 10-11 лет, однако некоторые дети могут приступить к занятиям раньше десятилетнего возраста, а некоторым придется еще подрасти. Поэтому данный вопрос решается индивидуально и определяется уровнем физиологического развития конкретного ребенка.

Количество часов в год – 72 академ./часа
Программа рассчитана на 2 академ./часа в неделю

Как результат:

Cаксофон – изящный инструмент, который требует к себе особого отношения, во время индивидуальных занятий формируется художественная сторона личности, усидчивость, способность к слуховому анализу музыки, музыкальная грамотность, координация мелкой моторики. Подбор репертуара определяют предпочтения учащегося, дабы поддерживать интерес к занятиям.

Преподаватель: Илья Юрьевич МЕЖЕРИЦКИЙ

Блокфлейта – с 4 лет! Оркестровая флейта – с 7 лет!

Знакомство с саксофоном можно начать с 4х летнего возраста с помощью такого инструмента, как БЛОКФЛЕЙТА.

О ПОЛЬЗЕ ДЕТСКИХ ЗАНЯТИЙ ИГРОЙ НА БЛОКФЛЕЙТЕ

Обучение игре на блокфлейте отлично развивает память и внимание, у детей прекрасно развивается артикуляция, что способствует устранению логопедических проблем. Блокфлейта подразумевает занятия дыхательными упражнениями, что позволяет быстрее окрепнуть голосу ребенка. Блокфлейту «прописывают» детям, страдающих частыми заболеваниями органов дыхания и даже с более серьёзными проблемами здоровья. У малышей прекрасно развивается мелкая моторика и координация пальцев.
Блокфлейта имеет массу достоинств! Это удобный, легкий инструмент, его без проблем можно взять с собой.

Ребенок с удовольствием будет играть на «дудочке» в гостях, на праздниках, дома, а цена инструмента настольо мала, что доступна каждому!

Помните! Великие саксофонисты Эрик Мариенталь, Чарли Паркер, Лестер Янг, Джо Хендерсон, Джонни Гриффин тоже начинали с азов и достигли вершин, потому что научились выражать себя через пение саксофона. Научиться этому сможет и Ваш ребенок!

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Стоимость 1 академ/ч = 1000 руб.